Навигация
Мы рекомендуем
Заказать товар

Очищение организма

Мы редко задумываемся о собственном организме. Совершенно не думаем, что и как едим, какую воду пьем, и т.д. В результате накапливаем в своем организме много «грязи» - ядов, шлаков, отложений. Зачастую, мы даже не задумываемся, что основная масса болезней имеет под собой одну платформу: НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Поскольку разные продукты требуют различные ферменты для переваривания, и усваиваются также за различное время. Питаясь, чем придется и когда придется, мы постепенно накапливаем в толстом  кишечнике не переваренные части продуктов, которые десятилетиями скапливаются в складках-карманах (гаустрах). Зачастую человек носит от 8 до 25 кг таких каловых завалов.

В нашем организме есть хорошо организованная санитарная служба, состоящая из пяти систем, работающих в координации друг с другом:

   а) Лимфатическая;

   б) Дыхательная;

   в) Мочевыделительная;

   г) Желудочно-кишечная;

д) Кожа.

   Возникает закономерный вопрос, может быть, общепринятое словосочетание «очищение от шлаков» - лишь дань моде, организм  сам позаботиться о себе? А есть ли они вообще эти шлаки? Откуда они берутся? В медицине к шлакам относятся все балластные, вредные и отравляющие вещества, которые должны выводиться из организма:

   а) Токсины;

   б) Отложения солей;

   в) Избыток слизи;

   г) Различные «камни» - конкременты, твердые образования.

   Санитарная система организма нейтрализует и удаляет вредные вещества:

   а) Поступающие извне: пестициды, пищевые добавки (не путать с БАДами: биологически активными добавками), консерванты, аллергены, токсины, окислы и соли тяжелых металлов, радионуклиды, разнообразные химические стимуляторы, нитраты, антибиотики. Попав в человеческий организм, одни претерпевают какие-то изменения, а другие остаются в своем первоначальном виде.

   б) Образующиеся в организме в процессе жизнедеятельности свободные радикалы, продукты метаболизма, в том числе шлаки и аутотоксины. Обмен веществ на клеточном уровне называется катаболизмом. В процессе жизнедеятельности в результате катаболизма в клетках образуются побочные вещества, продукты распада.

   в) Образующиеся внутри в результате болезней: возбудители заболеваний «испражняются» выделяя продукты своей жизнедеятельности в наш организм. Эти продукты токсичны для человека. Они могут появляться также и в результате лечения Антибактериальная терапия) когда нормальная микрофлора организма нарушается, и начинают быстро размножаться бактерии, которые всегда есть в организме (но в малых количествах), выделения которых для нас вредны.

   Например, кислота в желудке уничтожает бактерии, кишечник выталкивает твердые шлаки, кожа выводит токсины потом. Сосуды лимфатической системы работают как мусоровозы, транспортируя жидкость с «отходами» обмена веществ в печень, где они отфильтровываются, и там же идет постоянная очистка крови. Печень решает, какие вещества оставить в кровотоке, а какие вывести наружу (именно поэтому на Востоке её считают ключом к долголетию).

   Шлаки образуются из промежуточных продуктов обмена веществ. Эти продукты выпали из процесса окислительно-восстановительных реакций, и либо, перешли в нерастворимое состояние, либо, организм просто оказался не способен их вывести.

   Очищение начинается на клеточном уровне с особого белка: глютатиона. Глютатион помечает молекулы вредных веществ, как бы «приклеиваясь» к ним, клетка «знает», что меченные глютатионом молекулы необходимо вывести наружу. В норме вырабатывается достаточно этого белка, но иногда поток вредных веществ превышает возможности очистительных систем, и возникают проблемы со здоровьем.

   И по мере загрязнения окружающей среды, на санитарную систему нашего тела падает все большая нагрузка, и оно расходует глютатион, быстрее, чем может вырабатывать.

   Вредные вещества не выводятся, а откладываются, чтобы они не участвовали в общем обмене веществ (это напоминает контейнеры с радиоактивными отходами, затопленные в Мировом океане):

   Излишки ртути, с которыми не смогла справиться печень, откладываются в волосах;

   Ксеноэстрогены: в жировых «целлюлитных» клетках. Эти отложения вызывают постоянную усталость, головные боли, ломоту в теле и другие недомогания.

   С очищения следует начинать любые профилактические или лечебные процедуры. Только после этого лекарство окажется эффективным, а во время голодания или диеты токсины не будут отравляь организм. Очищение организма должно проходить в гармонии с душевным состоянием. И это не единственный процесс. Чтобы очищение было эффективным, оно должно проводиться грамотно и поэтапно. Например, очищение крови, в то время, когда остались «грязными» кишечник, печень – окажется бесполезной процедурой. Составьте себе расписание на год (процедур очищения) и следуйте ему. Поскольку мы все – дети привычки, наведение чистоты в тканях и органах тела скоро станет не нудной заботой, а насущной потребностью. Поскольку благодаря этому, вы будете чувствовать прилив энергии и здоровья. Главное: регулярное очищение организма позволяет омолаживать организм как минимум на 10 лет. А некоторые методики, даже больше.

   • Но для того, чтобы эти методики были эффективны, очищение должно проводиться в определенной последовательности, и к нему необходимо подготовиться. Любая процедура очищения, какой бы мягкой и щадящей она не была, все равно, является нагрузкой для организма. А к любой нагрузке необходимо подходить постепенно и поэтапно.

   • В процессе очищения шлаки, находящиеся в одном месте не должны рассеиваться по организму.

   • Очищение не должно приводить к самоотравлению за счет обратного всасывания неправильно выводимых шлаков.

   • Очищение не должно перегружать выделительные системы организма.

   В первую очередь выводятся шлаки, которые можно вывести, не нарушая их целостности и физико-химического состояния.

   Чтобы достичь чистоты, давайте сначала пройдем по  «грязному» пути. Шаг за шагом проследим как возникает зашлакованность организма в желудке и кишечнике. Как же все-таки образуются шлаки?

   Их образования можно избежать, если соблюдать культуру питания:

1.Необходимо тщательно разжевывать пищу.

2.Не есть лишнего.

3.Питаться разнообразно.

 Шаг первый: ротовая полость

   Шлаки – не переработанные продукты питания, которые оседают в кишечнике. Желудок и кишечник не могут справиться с плотным комком слипшейся пищи (например, хлеба с сыром). Теоретически, казалось бы – нет проблем: во рту пищевая кашица пропитывается ферментами, расщепляющими углеводы, а потом в желудке в неё добавляются ферменты, которые расщепляют белки. Но разве мы правильно пережевываем пищу? Поэтому в желудок поступает слипшийся комок, почти без ферментов.

   На Востоке пользуются палочками по той простой причине, что на них помещается ровно столько пищи, сколько за один раз легко разжевать. Если мы едим палочками необходимо сделать не менее 5 жевательных движений, если же ложкой или вилкой, то не менее 20.

Шаг второй: желудок.

Плохо пережеванный, большой комок пищи механически не структурирован, не разрыхлен. Поэтому желудочный сок и желчь могут действовать только на его поверхности, а внутри пищевой комок остается не переваренным. В желудке кислая среда, зато в следующем отделе пищеварительного тракта, кишечнике, щелочная. Белковая пища расщепляется только в кислой среде. В связи с этим, белки не успевают распасться на аминокислоты внутри пищевого комка. И процесс этот произошел только в небольшом поверхностном слое. Поэтому в кишечник основная масса белка поступит в непереработанном виде.

Шаг третий: тонкий кишечник.

Дальнейшее путешествие по пищеварительному тракту совершает белок, который не может перевариваться в щелочной среде тонкого кишечника. Кишечная стенка, не ровная поверхность, а множество складок, покрытых тонкими ворсинками. Наш пищевой «колобок» причиняет так называемый динамический вред: продвигаясь по кишечнику, он своей массой постоянно загораживает большую часть слизистой с ворсинками, мешая ей всасывать питательные вещества, в том числе витамины и микроэлементы. И мы недополучаем полезные вещества.

Шаг четвертый: толстый кишечник.

Толстая кишка огибает по периметру брюшную полость, направляясь сначала справа – вверх, потом поперек, вдоль нижнего края ребер, и потом уже вниз, к прямой кишке и анальному отверстию.

Что образуется в толстом кишечнике?

1.Полостные шлаки.

Стенки толстого кишечника испещрены боковыми мешочками: гаустрами. Сначала пища поднимается по толстой кишке вверх, и гаустры не дают ей «свалится» вниз. Тяжелая часть пищи (не разжеванные пищевые комки) оседает в мешочках: гаустрах. Она плотно прилипает к стенкам. Так образуются пристенчатые полостные шлаки, которые причиняют:

а) Механический вред.

Загораживает поверхность слизистой и уменьшают полезную площадь, где должно идти всасывание воды, водорастворимых витаминов и микроэлементов. То есть появляется риск авитаминоза, хотя в пище полно витаминов.

б) Химический вред.

Ворсинки забиваются остатками пищи, и начинаются химические реакции разложения. Образуются токсины (яды). При наличии воспаления повышается температура, и разложение резко ускоряется.

в) Статический вред.

Осевшие в гаустрах полостные шлаки закрывают каловые массы из остатков пищи, которые должны быть выведены наружу. Они также начинают бродить и разлагаться.

2.Газы.

Образуются в результате реакций брожения в «колобке» и отходах от них. Газы поднимаются вверх, а у человека начинает пучить живот. Но кишечник – это не труба вроде водопроводной, как её рисуют на картинках. Это длинный мешочек с мягкими стенками. Поэтому, пузырьки газа скользят вверх по поверхности стенок.  И в свою очередь причиняют:

а) Механический вред.

Пузырек закрывает собой полезную площадь слизистой, через которую могло бы идти всасывание.

б) Динамический вред.

Газы поднимаются быстрее, чем происходит нормальное усвоение кишечником питательных веществ, и толкают перед собой пищевые массы. Поэтому витамины с микроэлементами не успевают всасываться.

в) Физиологический вред.

Газы растягивают кишечник, и он теряет способность нормально сокращаться. Возникает дискенизия (слабая подвижность) кишечника, что приводит к застою пищевых масс, образованию полостных шлаков и реакций распада.

Токсины (яды).

Образуются в результате разложения полостных шлаков. Белки жиры и углеводы, которым не хватило ферментов, выводятся из организма вместе с отходами и отравляют организм. Наш кишечник за один прием пищи способен усвоить только 100г мяса в течение 2-6 часов. Выводы делайте сами. Самое неприятное, что пока токсины образуются в шлаках, кишечник продолжает процесс усвоения. Но вместо полезных веществ в кровь начинают активно всасываться токсины. И в огромных количествах, потому что в отличие от полезных веществ для усвоения токсинов не нужны специальные ферменты. Токсины по своей химической структуре способны проникать сквозь клеточные мембраны беспрепятственно. Но прежде чем взяться за чистку кишечника, его необходимо к этой процедуре подготовить.

Для начала необходимо разрушить шлаки. И поможет в этом травяной чай. Травяные чаи меняют ионную структуру веществ, из которых состоят шлаки. Цементирующее шлаки вещество разрушается, и они осыпаются. Главное, чтобы чай не смешивался с пищей. Он должен стекать по стенкам пустого кишечника и растворять шлаки. Отсюда следует правило: травяной чай пьют до еды, а не после. Растворить шлаки помогут чаи Оздоровительный, Тонизирующий, Успокоительный, также можно использовать Литовит горький, Литоспорт свекла. Шлаки осыпались, а что же дальше?

Теперь нам потребуется Нутрикон. Он как хорошая метла вычистит наш кишечник, окажет детоксицирующее действие, удалив токсические продукты пищеварения из организма.

Наиболее целесообразна такая последовательность очищения:

Толстый кишечник;

• Печень и желчный пузырь;

• Почки;

• Мочеполовая система;

• Кровь;

• Лимфа;

• Тканевые жидкости;

• Сердечная мышца;

• Сосуды;

• Эндокринная система;

• Суставы;

• Желудок и поджелудочная железа;

• От гельминтов;

• От радионуклидов и тяжелых металлов;

• Кожа;

• Дыхательная система.

Начинаем очищение с кишечника для того, чтобы заранее подготовить путь эвакуации для вывода вредных веществ. Если кишечник зашлакован, мы можем сколь угодно долго принимать витамины, БАДы - они прямиком отправятся в канализацию, из-за чего и возникают мифы о том, что они не эффективны. Туда же отправляются и лекарственные препараты.